Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Rock n' Roll save my soul.


Guns n' Roses - Civil war

Очень актуальная песня. Никогда не задумывались что с вами воюют? Воюют вокруг нас? Нет, кровь-кишки на горячих точках это страшно, но меня больше пугает как их вражда рапространилась сюда. И то как естественно мы это приняли. Мелкая такая, скрытная вражда не дающая тебе вполне обычного спокойствия. Всё разделено на враждующие группировки. Детские сады по группам, школьные классы по буквам, в универах факультеты, но куда интереснее различные водители и пишеходы, банальные панки и кто-то их не любящий.... Вот так глянуть - с ходу найдутся несколько социальных позиций которые заведомо агрессивно настроенны друг к другу. И ведь сами же всё это придумали. Складывается ощущение что вражду нам привили чуть ли не с молоком матери. Но ведь вудсток не штурмовали толпы недовольных, а любителей творчества Чака Берри не пытались свести на нет фанаты Рэй Чарльза. Можно счесть что это всё отголоски "одинаково бедного советского союза", где за твоим прикидом, стрижкой и уравниванием степени бедносты следили специально обученные люди, но товарищи с фашистскими взглядами были и есть в той же самой англии (не знаю, кстати что там со специально обученными уравнителями, но большая часть "вольномыслия" оттуда смею заметить).

И что с того? Какое мне дело до того что все стремятся рассостаься по грппам не столь по интересу, сколь ради уже совсем иначе звучащего "Я в банде" ведь одному тяжело и голодно. Пока я просто хочу оставить тут заметку. В духе "привет, это Хвост из прошлого, я тебя опередил". Наверняка эта мысль вернётся ко мне и не раз. Ведь вокруг меня очень много людей говорящих о своём одиночестве как о тяжкой ноше и злой любви которая никак не приходит к ним с улыбкой на лице, о вселенской несправедливосте, а в итоге говорят они об одной затянувшейся войне... Сомниваюсь я что когда то люди наученные воевать с пелёнок плюнут на все эти распри внутри себя и будут жить. Пока их праздники напоминают дебош перед битвой они выживают и у меня нет ни малейшего желания пытаться изменить их. Чужая жизнь, чужие грабли, жаль их, но помочь я им не могу.

01:57 

On the edge of the night

Rock n' Roll save my soul.


living on the edge of the night

Порой возвращаясь домой чертовски хочется что бы жгло. Обжигало пальци, обжигало желудок, привычно сушило тело... Иначе мне начинает казаться что даже оно уже не моё. Другие поступки слишком многогранны и уже начинают казаться бессмысленными. Их сложно описать словами. Они в лицах, во взглядах, в глазах. Вот оно... Когда на меня смотрят взглядом "не ждали" чувствую себя мёртвым. И каждым своим действием начинаю этому перечить. Потому что я достоин этого. Достоин быть живым, а не вживать потому что досталось.

02:36 

Comes a time you need to leave

Rock n' Roll save my soul.


By The Sword

Эта мысль давно зрела у меня в голове... Началась она утром, когда очнувшись от сна точно запомнил диалог со знакомым лицом:
-Лёша, ты же больше не куришь...
-Вы обознались, Лёша умир.
Пафастно, старнно, немного страшно, но в общем то сон и сон. Однако, в этих днях без счёту, я всё чаще думал почему всё другое, но такое же. Я всё так же знаю сценарий... Идя проведать старых друзей точно знал, что рано или поздно кто то напомнит мне о вчерашнем дне, напомнят что я был другим, напомнят, что утром в отражении - заросший патлами рок'н'ролльщик. Я знал как это бывало, как это будет. Без подсказки угадываю кто и что скажет. Точно знаю, что всё изменится снова, как только я найду надежду. Как изменялось однажды.

Не хочу пить излюбленный виски сидя в кресле и созерцая камин, если никто не придёт, поэтому кто-то придёт. Но до этого момента я просто иду и слушаю окружающий мир. Видимо пришло время идти.
Rock 'n Roll

13:35 

Use your illusion

Rock n' Roll save my soul.


Nothing Else Matters

Вот и вернулся я. Месяц проведённый в совершенно другом мире ни дал ровным счётом ничего, только забрал. Забрал всё с чем я к нему приехал. Все эти похороны, все мысли, все слова. Всё стало чище больничного кафеля. Яснее ясного. И сейчас, примерно сейчас… Может вчера, может завтра пришло это ощущение спокойствия.

«Что ты теряешь, кроме своих оков и иллюзий?» (с)

Что бы не случилось, теперь это будет другим. Ещё помню, что считал всё происходящее вокруг фундаментом дальнейшего, но с чистой башкой всё выглядит иначе. Наверное, я окончательно съехал с катушек. Да, дальше будет так же как раньше, просто теперь я верю в то что я есть, а не хочу поверить в то что то есть.

06:07 

Goodbye to romance

Rock n' Roll save my soul.


Thorn In My Pride

Вот и поехал я. Вернусь, обязательно. Второй раз за неделю ночевал в родной кровати и хорошо, что всё это время по утру меня будили и продолжался заполненный действиями день. Иногда день продолжался исключая моё пробуждение. Люди, лица, события менялись один за другим и порой чувствовал себя тем Цоевский "Последним героем" ведь и правда встретил рассвет играя в дурака. Кто кого обдурил я правда не понял. И подмывало уйти туда, где никто не ждёт. И мог пойти и мог ещё кучу дел наворотить будь на это время, а времени небыло, что главное благо для моей ненависти к бездействию.

Рад, что всё не скатывается в нечто, а вливается в нужное русло. Рас уж главный, на сегодняшний день, тест-драйв себя я прощёл сам, то дальше лучше рассчитывать на себя, как бы не хотелось верить в иную судьбу. Видимо это традиция.

Доброе утро.

15:59 

Bunny

Rock n' Roll save my soul.

 

 

 

Home, boy

 

Сколько себя помню я уходил из своей изученной с детства квартиры. Вот и теперь сдавшись экзаменаторам по самые потраха я так и не вернулся ещё. Заскакивал бросить вещи, оставить часть заработка чтоб не тянул карман и уйти, но что примечательно, уйти не к кому-то или куда-то, как раньше, а уйти к самому себе. Уйти домой. Раньше меня пугало это место на задворках сознания, а теперь я живу в нём. Перестал жить для кого-то, очень рад. Сейчас я прекрасно помню это ощущение чего то нового подкатывающего со спины. Помню как нахлынуло, покидало по всему июлю и размазало по августу, а потом всё стало по другому. Совсем по другому. Тогда это не казалось столь значимым и важным, а теперь уже стало результатом. И к чему я это вдруг вспомнил?


22:50 

3..2..1.. let's Jem!

Rock n' Roll save my soul.


Вечерний Rhythm n' Blues с Каздалевским доставил носталгии, воспоминаний, окончательно доказал что своих можно встретить и на просторах интернета. А если не прощёлкать и всё таки осесть в обозначенном для друзей месте, то выйдет отличный джем. Соберётся чёрти кто и отлично проведёт время, с совершенно шальным ощущением old school'а. Прям как в старые добрые времена... Никто не троллит, потому что относится дружеским пониманием даже к самым большим косякам, впервые приехавший Каздалевский воспринимается так как будто был тут всегда... Словно с ним мы опрокинули на новый на новый год пару-тройку, словно сидели на анимках и думали "кто эти люди", словно давние знакомые, чёрт возьми. И как это заведено у хороших давних друзей: дневные рассудительные разговоры, шальные вечерние посиделки и безбашенные ночные прогулки, так хочется что бы именно во множественном числе... Что бы почаше быть в кругу друзей, а не людей по интересам. А то практически забыл как это здорово доверят тем кто тебя окружает... Нет, здорово, когда это доверие оправдывается.

P.S.
Жизнь замечательная штука, куда проще и намного интересние чем кажется... Главное не терять это ритм и не забывай это блюз, ведь продолжение должно быть.



The Show Must Go On

15:35 

Rock n'rolla

Rock n' Roll save my soul.

 

You Could Be Mine

Настоящему рок н'рольщику нужно блядь всё...

Хорошая фраза. Я видел людей говорящих о самоконтроле, видел людей орущех о своей животности на каждом шагу. Но всё это дурьмо... Если нет одного не будет и другого. Будет какая то ерунда. Вся прелесть трезвости в похмелье, вся изюминка бешенства в приходящем контроле. Если я пью каждый свободный вечер, а курю несчитая пачек, то меняю вкус на обычность. Как воздух. Вкус всё это дерьмо приобретает в очередной паршивый вечер, а иначе не rock n' roll... Привычка, да и то глупая.

Не забываем, Кит Ричардс отравил себя всем чем можно и не помер, а "легендарный" Сид сдох непослушав маму. Кто-то явно не рок н'рольщик.


11:13 

Rock n' Roll save my soul.

 

Always On The Run

Сколько себя помню, всегда не рад был приходить в пустоту. Если сейчас пусто, значит раньше что-то было, иначе пустота незаметна. Конечно, она заполнится или прикроется чем то, но пока ты помнишь что вон там пустота она будет зудеть, раздражать, может, болеть. В общем всячески мешать.

И сколько себя помню всегда появляется мысль, чаще напоминающая о самом себе, нежели новая. Кем ты был, кем стал, о чём мечтал. Этакая почва заложанная самому себе для будущего. Знал где упаду, вот и подсуетился.

А в результате и на пустоту начинаешь смотреть с улыбкой. Потому что раздражала она не меня, а того кем я мог стать. Этакая агония одного из миллионов вероятных меня. И это не успокаивает, это не меняет пустоту... Меняется мир вокруг, потому что ты опять стал частью его. Этакая гармония настоящего в настоящем. Пока не забыл насколько я живой. Забуду мне неприменно напомнят.


16:45 

You fuck'n crazy

Rock n' Roll save my soul.

 

Used to Love Her

 

Пугаю я себя, пугаю и окружающих. Вот щёлкнуло что-то... В результате очень утрення прогулка, вполне так дневное похмелье и тоска. Печалит и вгоняет в тоску это что-то. Мозгом понимаю - это не дело. Это всплывающее безумие не нужно мне вовсе, однако на деле оно есть. Зачем оно не знаю, что с ним делать не знаю. Буду учитывать.


19:59 

when the weather's fine

Rock n' Roll save my soul.

 

In The Summertime

 

Сегодняшний день напоминает с ненапряжное качание на волнах. Приятно так вот просто поболтать с человеком обо всём. Скорее даже о том о сём. Посмотреть как он изменился, порадоваться мудрым мыслям. Порадовать себя началом лета. Приятно словить этакий качающийся блюз...


19:06 

Old habits die hard

Rock n' Roll save my soul.

 

Estranged

 

 

Наверно, надо смириться с этим состоянием "всюду". Я часто, проходя по знакомым местам, утопаю в воспоминаниях... Кажется, если сейчас побегу - догоню себя и расскажу как оно будет... А иногда наоборот почти касаюсь рукой мечты, одного или нескольких результатов к которым стремлюсь, но при этом прекрасно осознаю происходящее сейчас... От этого частенько тяжело принять неизбежность жить сегодня, вчера и уж тем боле завтра куда приятнее. На этом фоне радует, что хоть и с воем "на луну", но оставляю то что считаю частью себя, то к чему привык, но оно сгнило... Оставляю потому что это уже не добыча. Это падаль. Будет новый день и с ним будут новые мечты, стремления... Ведь чем темнее ночь тем скорей рассвет. Рассвет как раз разделяет вчера и завтра.

 

Эх, расколбасило меня на пафос с дождичка-то... Смотрите клип. Он стоит 10 минут вашей жизни.


16:00 

Who dreams of better days

Rock n' Roll save my soul.

 

 

 

Dreamer

 

 

Мечты этот стимул заставляет меня хоть что-то делать и он же не даёт мне жить проще. Я долго их переживаю, они перетекают одна в другую, вечно сидят у меня в голове. Мечты, то без чего я бы врят ли окночил школу и поступил бы в ВУЗ, сомневаюсь, что без мечты я бы что-то делал по собственному желанию. Думаю я бы остался на уровне школы, когда всё делал по инструкции.. Мол так надо. И зачастую пугает мысль: а может так было бы лучше? Проще? Спокойнее? И уже мысль от том что я был бы не я не бодрит при виде людей живущих одним днём. Надеюсь, мне хватит воли дожить до результата.


09:32 

Heaven or Hell?

Rock n' Roll save my soul.

 

Heaven And Hell

 

16 мая 2010 года скончался Ronnie James Dio (Ronald James Padavona, если уж на то пошло). Прошло время когда по его смерти фанаты испускали сопли итд.. Теперь выскажу своё мнение... Грустон, печально, я ценил его творчество, но ещё больше печалит что не прозвучит "Король умир, да здраствует Король!". Нет смены... Всё что эти люди делают умрёт через пару поколений от их смерти, если не придёт смена, которой пока нет. Хотя, есть надежда что повториться ситуация с Блюзом который уже почти похоронили, но пришла шпана во главе с Joe Bonamassa и всё исправила. Жаль, не могу принять в этом участие, поэтому остоётся смотреть и надеятся что всё как в песни... "The ending is just a beginner..."


23:32 

Rebel meet Rebel

Rock n' Roll save my soul.

 

 

 

I Love Rock 'n' Roll

 

И всё таки печалит меня нынешнее состояние морали. Хочу дикий запад или ещё чего с возможностью дать по еблу обидчику, а то распоясался народец, зажрался в фактический безнаказанности. Рок-н ролла нет на всех. Большинство закованны в какие-то мазохистские нормы морали.


04:00 

И на все вопросы... Живой.

Rock n' Roll save my soul.

Bon Jovi - It's My Life

Жить. Хочется жить и дышать. Шагать, карапкаться, ползти... Главное не стоять. Любить, ненавидеть, задыхаться, вставать... Брать всё что даёт жизнь и больше. Брать всё и не отдавать ничего. Сейчас шаг назад равносилен самоубийству. Проверю инстинкты в очередной раз.

14:49 

Somethin' wrong with the world today

Rock n' Roll save my soul.

 

Aerosmith - Livin' On The Edge

 

В последнее время особо заметно становится неуместность моего мира в окружающей... somethin' wrong и по другому не скажешь. Странно... не то... Не правильно... тоже не сказал бы... Именно wrong.

 


01:17 

Still Unbroken

Rock n' Roll save my soul.

 

 

 

 

*Lyrics

 

 

Некоторое время назад эта штука здорово поставила на ноги. Всем советую.

 

И да, я жив. Всё чаще слушаю музыку. Попросту болше некого. Да и не охото. Странное чувство - у всех весна, заводят друг друга, ебуться где непопади, а мне надо только музыку. Может я опять разочаровался во всём, но в меру привычки не заметил?


Rock n' roll music one more time

главная